В Нижнекамске вандалы разрушают открытые к 50-летию города светомузыкальные фонтаны

В Нижнекамске неизвестные сломали светомузыкальный фонтан и попытались испортить пешеходный. От рук вандалов пострадали светящиеся шары, на которых жители города оставляют надписи. Об этом сообщает телеканал NTR-24.RU. Эти объекты открыли к 50-летию города, отмечаемое  20 августа. 

image
фото из Instagram жителей Нижнекамска

Неизвестные вырвали форсунки и детали, необходимые для работы светомузыкального фонтана. На данный момент его уже починили. В парке «СемьЯ» взрослые мужчины пытались сломать пешеходный фонтан, прыгая там, где с водой играют дети.

Объекты открыли к 50-летию города. Светомузыкальный 50-метровый фонтан стал частью благоустройства набережной Камы. Этот проект вошел в одну из соответствующих президентских программ, которую курирует помощник Рустама Минниханова — Наталия Фишман.

Мэр города Айдар Метшин уже обращался к горожанам с просьбой бережно относиться к объектам благоустройства, в том числе и во избежание трагедий. 20 августа — в день открытия светомузыкального фонтана — погиб мужчина, который с этого фонтана спрыгнул.

Ранее InKazan сообщал, что в Мамадыше в ночь с 25 на 26 августа неизвестные разгромили набережную города. Злоумышленники разбили фонари, сломали деревянные фигуры, вскрыли тир, раскрасили лебедей, а также распороли батуты на территории детского аттракциона. Акт вандализма произошел за сутки до празднования Дня города.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ