В Татарстане родственники погибшей в пожаре семьи с пятью детьми подали иск на 2,5 миллиона рублей

В Татарстане родственники погибших в пожаре 27-летней женщины и пяти ее детей обратились в суд с иском о компенсации морального вреда. Сумма иска составляет 2,5 миллиона рублей. Трагедия произошла в январе 2016 года в селе Старый Кувак, сообщает 31 августа правозащитная группа «Акцент».

фото: snitsya-son.ru
фото: snitsya-son.ru

В Лениногорский городской суд обратился бывший супруг 27-летней Ольги Журавлевой – Игорь Журавлев. Мужчина является отцом двоих ее детей – погибшего 10-летнего мальчика и выжившего 8-летнего. Журавлев подал иск к Старокувакскому сельскому поселению и его администрации. За смерть экс-супруги и пяти ее детей он требует 750 тысяч рублей. Также он выступает в пользу своего оставшегося в живых сына – потерю матери, двух братьев и трех сестер истец оценил в 1,5 миллиона рублей.

9 января 2016 года из-за короткого замыкания электропроводки загорелся дом в селе Старый Кувак, главой администрации которого является Юсуп Валиуллин. В результате погибла 27-летняя женщина и пятеро ее малолетних детей, 47-летний мужчина получил тяжелые ожоги.

Установлено, что Валиуллин знал о неблагоприятных условиях жизни многодетной семьи. В доме за неуплату было отключено газоснабжение. Но чиновник не предпринял никаких мер, чтобы им помочь.

Суд приговорил Валиуллина к штрафу в 20 тысяч рублей. Также было учтено то время, что Валиуллин провел под домашним арестом, поэтому от приговора суда он был освобожден и вышел на свободу из зала слушаний.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ