Из Татарстана слушания по «делу ОБНОН» перенесли в Московский областной суд

Коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ рассмотрела апелляцию Генпрокуратуры на решение по делу о похищении российским полицейским жителя Казахстана Сумбата Оганова на территории соседнего государства. Верховный суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и направил дело на рассмотрение в Мособлсуд. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

фото: novostimira.net
фото: novostimira.net

Представители защиты полицейских намерены обратиться в президиум Верховного суда РФ и подать жалобу в Конституционный суд. «Такую игру с законодательством мы считаем неприемлемой»,— заявил адвокат одного из обвиняемых Айрат Хикматуллин «Коммерсанту».

Ранее глава Следственного комитета России Александр Бастыркин обратился в Верховный суд с просьбой посодействовать в переносе суда по «делу ОБНОН» из Татарстана в Москву. По словам Бастыркина, республиканские суды «необъективны» из-за обширных связей обвиняемых в высших органах государственной власти республики, в правоохранительных и судебных органах.

О задержании сотрудников полиции по «делу ОБНОН» стало известно в конце ноября 2013 года. Пресс-служба МВД по РТ сообщила, что при обысках в рабочих кабинетах задержанных нашли героин и тайник с наркотиком растительного происхождения, а в одной из квартир — незарегистрированный газовый пистолет, охотничье ружье без необходимого разрешения и секретные документы.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ