Казань удержала лидерство в рейтинге социально-экономического развития РТ

Казань возглавила очередной рейтинг социально-экономического развития муниципальных районов и городских округов РТ. На этот раз за январь – июль  2016 года. Второе и третье место, по традиции, заняли Альметьевский и Нижнекамский муниципальные районы. Об этом сообщает пресс-служба минэкономики республики. 

фото: donotor.ru
фото: donotor.ru

Наибольшая положительная динамика, по данным минэкономики, зафиксирована в развитии Атнинского района, который поднялся на четыре строки, а также Елабужского, Менделеевского, Дрожжановского — плюс три позиции у каждого. В этих районах в январе-июле увеличились ввод в эксплуатацию жилья, покупательная  способность заработной платы, инвестиции в основной капитал, а также снизился уровень зарегистрированной безработицы.

Обратная динамика по этим показателям зафиксирована в Агрызском и Высокогорском районах, которые потеряли в рейтинге по три позиции.

По итогам первого полугодия 2016 года, лидером опять-таки была Казань, Альметьевский и Нижнекамский районы занимают второе и третье место.

Объем отгруженной продукции в среднем по республике составил 271,95 тысяч рублей.  Наиболее высокие результаты по этому показателю в Альметьевском (1481,58 тыс. рублей), Нижнекамском (858,26 тыс.рублей) и Елабужском (550,56 тыс.рублей) районах.

На 1 августа 2016 года уровень зарегистрированной безработицы в республике составил 0,74%. В 22 муниципальных образованиях данный показатель ниже среднереспубликанского значения. Наименьший  уровень безработицы в Лаишевском (0,26%),  Актанышском (0,29%) и Пестречинском (0,38%) муниципальных районах. Наибольший — в Сабинском (1,38%), Алексеевском и Бавлинском  (по 1,26%) муниципальных районах.

Введено по 0,32 кв.метров  жилья на душу населения. Наибольшая площадь жилья на душу населения введена в Пестречинском (2,65 кв.метров), Лаишевском (2,12 кв.метров) и Тукаевском (1,92 кв.метров) муниципальных районах.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ