КПРФ направит несколько тысяч наблюдателей на выборы в Крыму и Севастополе

В ближайшее время Крым вновь привлечет внимание общественности. Причиной для этого станут всероссийские выборы, участвовать в которых крымчане будут впервые. Для создания условий честного  голосования,  КПРФ работает над созданием независимой комиссии, которая будет осуществлять контроль за подсчетом голосов. Об усилиях КПРФ журналистам рассказал депутат-коммунист Юрий Афонин, посетивший Севастополь.

6

Интернет-издание «Новые Известия» ранее писало, что всероссийское голосование 18 сентября, которое пройдет во всех регионах страны, не останется незамеченным в Крыму. По мнению автора статьи, это связано с тем, что крымчане впервые будут участвовать в таком мероприятии. Обеспечением честных выборов занялась коммунистическая партия, которая направила Юрия Афонина на полуостров. Его главной целью станет создание независимой комиссии, в которую войдут свыше трех тысяч человек, в той или иной степени поддерживающие КПРФ. В ответственный день они будут выполнять роль наблюдателей на избирательных участках, а позднее следить за честностью и прозрачностью при подсчете голосов.

Выступая перед журналистами, депутат Госдумы рассказал, что намерен добиться справедливых выборов на крымском полуострове и приложит для этого максимум усилий.

Он также добавил, что у руководства партии было предложение пригласить для осуществления контроля на участках представителей миссии ОБСЕ, но, к сожалению, они отказались от этого. Афонин считает, что такое решение было принято Западом из-за того, что он не признал референдум, проведенный в Крыму, законным и считает полуостров оккупированной территорией.

Продолжая свой диалог, депутат рассказал, что уже провел встречу с временно исполняющим обязанности губернатора Севастополя Дмитрием Овсянниковым. По его словам, встреча прошла в дружественной обстановке. Овсянников заявил, что не хочет препятствовать проведению каких-либо агитационных компаний в преддверии выборов. Также он выразил желание поддержать идею независимой комиссии, которая позволит гарантировать честные выборы.

Также Афонин заявил, что коммунисты надеются заручиться голосами около 30% избирателей, хотя этот показатель может быть как увеличен, так и уменьшен. Помимо этого, он выразил свое признание новой главе Центризбиркома, которой стала Элла Памфилова. По словам коммуниста, с приходом Памфиловой у партии отпало множество претензий к организаторам выборов, так как большая часть их замечаний была учтена и исправлена.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ