В Казани активисты просят минкульт РТ установить памятник Иосифу Сталину

Бюст планируют установить в аллее славы парка Победы. Письмо с предложением направили в министерство культуры Татарстана. Об этом InKazan рассказал инициатор проекта Равиль Гарифуллин.

фото: kaluganews.ru
фото: kaluganews.ru

По словам Равиля Гарифуллина, инициативная группа, в которую входят представители политических и общественных организаций, направила в министерство культуры республики письмо с предложением установить памятник Сталину. В тексте письма активисты отметили «незаслуженную неоцененность Сталина как генералиссимуса».

«Это не какой-то политический ход. Сталин сыграл значительную роль в нашей истории. Глупо с этим не соглашаться. Все граждане России почитают праздник победы над фашистской Германией. Сталин был главнокомандующим в этой войне. Мой дед воевал и погиб за него, это подвигло меня на выдвижение инициативы», — сказал Гарифуллин.

На данный момент инициативная группа ведет переписку с министерством культуры республики. Автор проекта заверил, что получил поддержку правительства, несмотря на то, что данная инициатива в правительстве еще не рассматривалась.

В скором времени планируется начать сбор средств на реализацию проекта. Сейчас поиск денег не является первостепенной задачей, говорит Гарифуллин.

«Первостепенно то, что мы, как граждане России, заявляем о своем желании отдать дань уважения исторической личности, но у нас этого права нет. В Казани невозможно именно ему оказать почтение. Потому что его лозунги и его командование не было оценено, было незаслуженно забыто и стерто», — заявил Гарифуллин.

В Казани летом 2016 года разгорелась полемика вокруг установки памятного знака в честь визита императрицы Екатерины II. Его хотели разместить возле Старо-Татарской слободы, на берегу озера Кабан. Однако активисты из Всемирного форума татарской молодежи, муфтий Татарстана и другие представители общественности выступили с протестами. Сейчас выбрана концепция памятного знака, но место его размещения пока не определено.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ