В Казани в парке ДК Химиков строят двухэтажное здание под спорткомплекс и кафе

В парке ДК Химиков  «Сосновая роща»  в будущем году откроется кафе и прокат спортивного инвентаря. Сейчас на этой территории казанская компания строит двухэтажное здание. Завершить работы планируется в мае 2017-го. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе администрации Кировского и Московского районов со ссылкой на инвестора.

image

Застройщиком и инвестором строящегося здания, в котором будут располагаться спортивный комплекс и кафе «Сосновая роща», является ООО «Арамис+», проект объекта подготовлен ООО «Града». Его общая площадь  составит 1499 квадратных метров. Строительство развернули неподалеку от бассейна «Оргсинтез», возле остановки трамвая на проспекте Ямашева.

Спорткомплекс инвесторы намерены разместить на первом этаже здания. В нем планируется проводить спортивные мероприятия, игры в шахматы, шашки, Го и так далее. Там же обещают открыть прокат роликовых коньков, велосипедов, лыж, самокатов. На втором этаже будет кафе.

Объем инвестиций застройщик не раскрыл.

Строительная техника и забор появились в парке в конце апреля-начале мая 2016 года. Завершить стройку инвестор намерен в мае будущего года.

ООО «Арамис+», по данным «Спарк Интерфакс», зарегистрировано в Казани. Основным видом деятельности указаны оптовая торговля лесоматериалами, строительными материалами и сантехникой. Совладельцами компании являются Рамис Идиятуллин и Айрат Самигуллин. Первый, среди прочего, является главой стройкомпании ООО «Фаэтон». Второй — директором культурно-развлекательного центра «Родина» на ул.Баумана.

Парк «Сосновая роща» открыли после реконструкции в 2015 году. Объект вошел в республиканскую программу  «Год парков и скверов». В нем провели работы по благоустройству. Среди прочего оборудовали две детские площадки. Инвесторами выступили ТАИФ, в том числе «Казаньоргсинтез». Стоимость работ составила около 120 миллионов рублей.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ