В Набережных Челнах в 2018 году достроят завод каркасов кабин «Камаза» и Daimler

Строительство завода «Камаза» и немецкой Daimler в Набережных Челнах завершат в 2018 году. Он будет выпускать каркасы современных SFTP кабин. Объем инвестиций оценивается в 15 миллиардов рублей. Об этом Inkazan сообщил заместитель министра экономики РТ Булат Хазиахметов.

Сегодня строящееся предприятие посетил президент РТ Рустам Минниханов. Он и глава минэкономики РТ Артем Здунов опубликовали снимки со стройплощадки в Instagram.

image
фото Instagram Рустама Минниханова

 

фото Instagram Артема Здунова
фото Instagram Артема Здунова

Строительство завода началось в марте 2015 года. Проект предусматривает создание полного цикла производства каркасов кабин – их сварку и окраску. Хазиахметов сообщил Inkazan, что объем инвестиций оценивается в 15 миллиардов рублей. Завершится строительство в 2018 году. Мощность завода составит до 55 тысяч кабин в год. На нее предприятие выйдет через год после окончания строительства.  Общая площадь здания составит почти 60 тысяч квадратных метров. Будет создано 540-550 рабочих мест. По словам Хазиахметова, новый завод — это проект, значимый для всей республики.

«Проект идет в ногу со временем. Ориентиры этого каркаса — грузовики «Камаз» и Mercedes-Benz. Очень важно, что новое производство находится в непосредственной близости к автомобильному заводу «Камаз». Предполагается полный цикл производства и технологии на одной площадке. Большое значение имеет создание новых рабочих мест в непростых экономических условиях и диверсификация экономики Набережных Челнов», — сказал заместитель министра экономики.

Глава пресс-службы ПАО «Камаз» сообщил Inkazan, что у здания завода уже в ноябре 2016 года будет построена крыша, будет подано тепло.  Афанасьев отметил, что кабины STPF — это самые современные кабины с цифровым оборудованием, компьютерами.

 

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ