В Татарстане на 34% увеличилось число заболевших туберкулезом среди детей

В Татарстане за первое полугодие 2016 года число заболевших туберкулезом детей выросло на 34%. Об этом 1 сентября сообщает управление Роспотребнадзора по РТ.

фото: ytimg.com
фото: ytimg.com

За семь месяцев 2016 года туберкулез выявлен у 36 детей, у двоих открытая или бациллярная форма. При такой форме заболевания в слюне и других выделениях больного обнаруживается палочка Коха. Ее распространение заражает окружающих туберкулезом. При закрытой форме в анализах жидкости пациентов палочка не обнаруживается.

В Татарстане туберкулезом ежегодно заражаются более 1,5 тысячи человек. По данным на 2015 год республика занимает 11-12 место по количеству заболевших в России. В мире за год туберкулезом заражается около 10 миллионов человек, из них 3 миллиона умирает. Наибольший процент заболевших в Индии, Индонезии, Китае, Нигерии и Пакистане.

Туберкулез признан инфекционным заболеванием, которое вызывают микобактерии из группы Mycobacterium tuberculosis complex. Их также называют палочками Коха. Чаще всего туберкулез поражает легкие, реже затрагивает другие органы. Передается заболевание воздушно-капельным путем.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ