«Ростех» предлагает использовать пенсионные накопления россиян для реализации «закона Яровой»

Корпорация «Ростех» предлагает использовать средства из Пенсионного фонда РФ (ПФР) для создания единого оператора хранения данных. Об этом 2 сентября пишут «Ведомости» со ссылкой на источники в корпорации.

фото: tvc.ru
фото: tvc.ru

По мнению «Ростеха», строительство хранилища будет выгодным вложением средств для пенсионного фонда. За реализацию проекта крупные операторы мобильной связи будут платить по три-четыре миллиарда рублей в год. За пять лет компании выплатят 95-105 миллиардов рублей.

Все накопления ПФР поровну распределены между Внешэкономбанком (ВТБ) и негосударственными пенсионными фондами ( НПФ). В ПФР предполагают, что корпорация имеет в виду средства НПФ. Однако возможность инвестиции пенсионных накоплений в сторонние ресурсы решает Центробанк и Минфин РФ. Сейчас в распоряжение ВТБ находится 1,8 триллион рублей пенсионных накоплений. Чуть больше средств содержится в НПФ.

Также, по мнению представителей «Ростеха», на создание единого центра данных понадобится меньше средств, чем ранее озвучивали представители мобильных операторов. Например, в МТС сообщили Inkazan, что для реализации проекта хранения данных понадобится не менее 2,2 триллионов рублей.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ