Руслан Абдулнасыров. Об отдыхе в Турции

Частное мнение высказывает генеральный директор компании «Автосеть» Руслан Абдулнасыров. 

Руслан Абдулнасыров
Руслан Абдулнасыров

Так случилось, что новость о возобновлении чартерных полетов между Россией и Турцией я встретил на турецком берегу. Судя по реакции сотрудников отеля, это событие не стало для них чем-то особенным. Старший администратор мне рассказал об отсутствии у персонала большого энтузиазма и больших ожиданий от вновь открытом авиасообщении между нашими странами.

image
фото Руслана Абдулнасырова

Во-первых, высокий сезон уже заканчивается, во-вторых, в этом отеле всегда было немного туристов из России. Тем не менее турки рады и такой новости, слишком много за последнее время произошло в их жизни трагических событий. Сейчас здесь люди ждут перемен от новых реформ, которые запланированы государством, и евроинтеграции.

В основном традиционными российскими направлениями были Анталия, Алания, Кемер. Собственники отелей, которые расположены в этих местах, пострадали больше всех от ограничения потока наших соотечественников. Сейчас там закрыты более половины отелей. Персонал был вынужден перебраться в более благополучные места, где есть сезонный наплыв туристов из Англии, Германии и Бельгии. Жители Старого Света, как правило, предпочитают отдыхать в районе Мармариса, Бодрума и Фетхие.

Но и тут не все гладко: отели загружены на 80%, однако туристы стали крайне мало покупать дополнительные услуги. А эта статья дохода составляла существенную долю в прибыли каждого отеля. Гости стали меньше приобретать экскурсионные туры, оплачивать пляжные развлечения и покупать сувениры. Всему виной кризис уже глобального уровня. Англичане жалуются, что их доходы падают  из-за участия их страны в еврозоне. Немцы и бельгийцы сетуют на выход англичан из зоны евро.

image
фото Руслана Абдулнасырова

И только русские туристы с улыбкой садятся в чартерный самолет. Мы, правда, очень ждали возобновления перевозок. Потому как лучше отдыха, чем в Турции, по соотношению цена-качество-время перелёта, пока не придумали. Ждем Крым!

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ