В Казани обучение в международной школе стоит от 600 до 700 тысяч рублей в год

В Казани открылся новый корпус международной школы по ул. Федосеевская. Учебное заведение с иностранными учителями приняло 64 первоклассника. Об этом Inkazan рассказал директор учебного заведения Нияз Гафиятуллин. 

Фото: Instagram Рустама Минниханова
Фото: Instagram Рустама Минниханова

Международная школа Казани — учебное заведение, занятия в котором проводятся только на английском языке. Она была открыта два года назад. Начальная школа  — до пятого класса — располагается в двух зданиях по ул. Мавлютова и ул. Федоссевская. В первом обучаются 123 ребенка,  во втором — 61. Еще два подразделения работают в Иннополисе и в поселке «Три медведя», возле ОЭЗ «Алабуга».

К работе руководство школы привлекло восемь российских и 17 иностранных преподавателей из США, Великобритании, Канады и Южной Африки. В средней школе преподают пять российских и десять зарубежных учителей.

Гафиятуллин опроверг мнение, что международная школа Казани открыта только для детей иностранных работников. «Обучаться в ней может любой желающий», — сказал он.

По данным управления образования, иностранные специалисты, работающие в Казани и Татарстане, обращались по поводу открытия учебного заведения в аккредитованной международной школе с английским языком обучения.

Стоимость зависит от класса, в который пойдет ребенок. «У нас частная школа: средняя школа стоит 700 тысяч рублей, начальная — 600 тысяч рублей в год», — сказал Гафиятуллин. В первый класс, в четыре филиала международной школы Казани (с учетом подразделений в Иннополисе и Елабужском районе), поступило в этом году 64 ребенка — по 16 в каждый.

Состав предметов, по словам Гафиятуллина, такой же, как и в государственных школах. «Дисциплины такие же, как в обычных школах, преподаются на английском языке. Содержательно программа ничем не отличается. Во всем мире дети получают одинаковые знания», — сказал он.

Новый корпус позволит обучаться 450 ученикам. Он был спроектирован компанией Fielding Nair International, специализирующейся на постройке учебных заведений по всему миру.

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В основном дети чиновников пошли учиться в эти школы, так как у них с деньгами порядок))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ