В Казани от УФАС требуют проверить открытый задним числом тендер на реконструкцию зооботсада

Главное инвестиционное управление Татарстана (ГИСУ) 23 августа объявило электронный аукцион на реконструкцию Казанского зооботсада. Стоимость подряда составила 655,3 миллиона рублей. Итоги аукциона подведут 13 сентября. Однако  зоопарк строится еще с прошлого года. Активисты требуют от УФАС провести проверку.

Согласно аукционной документации нового тендера «Реконструкция зоопарка в г.Казани» затронет «основные объекты строительства, объекты энергетического хозяйства, объекты транспортного хозяйства и связи, наружные сети и сооружения водоснабжения, водоотведения, тепло- и газоснабжения, временные здания и сооружения, прочие работы и затраты, непредвиденные затраты».

Сегодня руководитель татарстанского отделения «Трудовой партии» Иван Климов обратился к главе УФАС РФ по РТ Александру Груничеву с требованием провести проверку нового электронного аукциона.

Реконструкцией Казанского зооботсада занимается компания ПСО «Казань», она уже завершает работы. К 20 июля 2016 года они были выполнены на 70%. Закончить строительство и открыть новый комплекс зооботсада для посетителей планировалось на этой неделе, 30 августа. Иных сроков не называлось.

Отметим, что и на проектирование зоопарка тендер объявили задним числом. 16 ноября 2015 года был объявлен электронный аукцион на разработку проектной документации и инженерные изыскания. Стоимость работ составила 24,6 миллиона рублей. Однако в то время на площадке активно велось строительство, которое невозможно, если нет проекта.

1 сентября 2016 года УФАС по РТ признало незаконным объявленный задним числом тендер на установку инсталляции «Он и Она» у центра семьи «Казан». Скульптуры установили и открыли в присутствии президента Татарстана Рустама Минниханова в конце июня. А тендер ГИСУ объявило 23 августа.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ