В Казани ЦИК РТ обещает прямую трансляцию выборов с 70 избирательных участков

Трансляция с 70 казанских участков будет вестись в режиме онлайн. Об этом Interfax Поволжье сообщил сотрудник пресс-службы ЦИК РТ.

Фото: p1.zeemel.com
Фото: p1.zeemel.com

«Не менее чем из 70 участков будет вестись прямая трансляция, остальные камеры будут работать в режиме записи», — сказал собеседник новостного агентства.

В четверг пресс-секретарь филиала ПАО «Ростелеком» в Татарстане Ильдус Шакирьзянов сообщил, что компания не может начать установку видеооборудования на всех казанских участках, которых насчитывается более 400.

«Ростелеком готов в любую минуту начать монтаж, однако мы ждем документального оформления этих работ и услуг», — сообщил агентству Шакирьзянов.

По его словам, в общей сложности компании будет необходимо провести работы на примерно 400 участках в Казани.

Малое число избирательных участков для онлайн-трансляции хода голосования руководитель ЦИК РФ Экзам Губайдуллин обосновал тем, что «нужно обратиться к «Ростелекому».

«Я не скажу, с чем это связано. Видимо, там все подсчитано. Мы абсолютно не касаемся этого вопроса. Нужно обратиться к «Ростелекому», — сказал Губайдуллин 25 августа.

Решение о камерах видеонаблюдения на казанских избирательных участках было принято в начале августа. ЦИК РФ постановил, что их установят  в 13 крупнейших городах России. Финансировать монтаж оборудования будут из средств федерального бюджета — правительство РФ выделило для этого 120 миллионов рублей. В видеонаблюдение вложились также и местные власти еще 15 регионов страны. В данный момент регионы не получили средства из федерального бюджета, однако 30 августа ЦИК РФ подтвердил то, что все расходы по установке веб-камер компенсируют выделенные из бюджета средства. Заместитель председателя ЦИК РФ Николай Булаев велел региональным отделениям центризбиркома донести до местных властей информацию о гарантиях компенсации и заключить договоры с «Ростелекомом».

«Мы сейчас срываем работу из-за того, что губернаторы боятся, что деньги не будут компенсированы», — сказал Булаев.

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова прокомментировала отсутствие консенсуса  между руководителями регионов и местными центризбиркомами: «Мы тогда будем считать, что по каким-то причинам руководство региона не желает, чтобы у них выборы проходили под видеокамерами».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ