В Татарстане кабинет министров утвердит типовое меню для школьников

Кабинет министров Татарстана утвердит типовое двухнедельное меню для двухразового питания школьников. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-Информ» сообщила замминистра образования Лариса Сулима. 

фото: m.babyblog.ru
фото: m.babyblog.ru

По словам Сулимы, меню разработали при участии специалистов Роспотребнадзора. Для учеников 1-4 классов и 5-11 утвердят свой рацион. Образовательным учреждениям министерство рекомендует придерживаться этого меню. Это, по ее словам, позволит избежать нареканий со стороны родителей на качество школьного питания.

Замминистра напомнила, что, в первую очередь бесплатным питанием в республике обеспечивают школьников из малообеспеченных семей, исходя их количества детей. В некоторых муниципалитетах бесплатные обеды получают учащиеся из семей, где воспитывают трех и более детей. В крупных городах, таких как Набережные Челны, льгота распространяется на семьи с пятью и более детьми.

«Очень важно, чтобы родители культивировали у своих детей не «Макдональдс», а правильное, здоровое горячее питание», — сказала Сулима.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ