В Татарстане опасна каждая четвертая публичная Wi-Fi сеть

Угрозу, которую может представлять для пользователей общественный Wi-Fi, озвучили специалисты «Лаборатории Касперского». По их подсчетам, в Москве опасна каждая пятая публичная сеть, а в Татарстане – каждая четвертая, сообщает TatCenter.ru.

«Лаборатория Касперского» проанализировала московские публичные точки доступа Wi-Fi и выяснила, что каждая пятая (18%) может быть потенциально опасна. Такие данные получены в результате анализа семи тысяч городских сетей Wi-Fi, расположенных в историческом центре, одном из спальных районов и некоторых популярных местах: крупном торговом центре, сетевой кофейне, пятизвездочном отеле, на вокзале и в других точках транспортной инфраструктуры города.

Угроза исходит из возможности перехвата злоумышленниками личных данных и паролей пользователей, которые могут быть использованы для хищения денег с электронных счетов. Для обеспечения большей безопасности часто применяются протоколы шифрования WPA и WPA2.

Если в России и Москве без шифрования работают 15-16% точек, то в Татарстане они достигают четверти от общего числа. В то же время на устаревшем протоколе WEP работают всего 1% (по России — 2%). По WPA в республике работают 15% Wi-Fi точек (больше, чем в среднем по России, но вдвое меньше, чем в Москве), а по WPA2 — 59% (больше, чем в Москве, но меньше, чем в среднем по России). Исследование касается публичных сетей Wi-Fi, сообщает TatCenter.ru.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ