В Татарстане появится первая трасса для беспилотных автомобилей

Дорога Казань — Набережные Челны станет первой в России трассой, приспособленной к движению беспилотных автомобилей. Сообщение об этом появилось на официальном сайте Федерального дорожного агентства.

фото: auto.mail.ru
фото: auto.mail.ru

Глава Росавтодора Роман Старовойт заявил, что один из участков пилотной трассы, предназначенной для передвижения беспилотных грузовиков, должен быть подготовлен в течение двух лет.
Проект будет реализован совместно с Агентством транспорта Финляндии, которое с 2015 года создает беспилотную дорогу в Лапландии. Для этого будет внедряться комплекс программных и технических электронных средств, которые смогут обеспечить беспилотное управление автомобилем за счет выбора определенных ключевых сценариев дорожной ситуации в режиме реального времени.
Для построения треков маршрутов и геопозиционирования планируется использовать технологии на базе ГЛОНАСС. Соответствующие аппаратные комплексы будут протестированы на специальном полигоне «Камаз».
Ранее InKazan сообщал, что в конце августа текущего года «Камаз» презентовал беспилотные автобусы. Проект, разработанный совместно со специалистами Государственного научного центра РФ и IT-компании «Яндекс», планируется использовать в качестве альтернативы традиционным автобусам и для перевозки грузов в опасных условиях.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ