Верховный суд РФ отменил ликвидацию движения «СтопХам»

Верховный суд РФ отменил ликвидацию движения «СтопХам». Решение было принято 2 сентября, сообщает корреспондент РИА Новости.

фото: ria.ru
фото: ria.ru

Ранее минюст РФ обратился в суд с иском о ликвидации движения. По мнению чиновников, активисты часто становились причиной конфликтов. Также движение не предоставляло финансовые отчеты и другие сведения о своей деятельности.

Иск был удовлетворен, однако представители «СтопХама» на заседании не присутствовали. Позже они направили апелляцию в Верховный суд с требованием признать решение неправомерным. Они сообщили, что их не уведомили о судебном разбирательстве. В «СтопХаме» заявили, что они готовы исправить все нарушения.

Участники этой организации следили за нарушениями парковки автомобилистов. Особый интерес у них вызывали парковки в неположенных местах или закрытый проезд для других машин. Нарушителю на лобовое стекло приклеивалась круглая наклейка с логотипом и надписью «Мне плевать на всех. Паркуюсь где хочу».

В феврале 2016 года активисты наклеили свой логотип на автомобиль олимпийского чемпиона по спортивной гимнастике Алексея Немова. Мужчина, по мнению «стопхамовцев», припарковался, нарушая права других водителей. Немову наклейка на стекле не понравилась, из-за чего он ударил одного из активистов.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ