Казань и Mail.ru Group подпишут безвозмездное соглашение

Мэр Казани Ильсур Метшин и вице-президент компании Mail.ru Group Владимир Габриелян 6 сентября подпишут соглашение об использовании интернет-площадки dobro.mail.ru для проекта «Неделя добра». Об этом на «деловом понедельнике» сообщил первый заместитель руководителя исполкома Казани Дамир Фаттахов. 

Фото: rbc.ru
Фото: rbc.ru

Добро.mail.ru — российская интернет-площадка для благотворителей. По словам Фаттахова, в ней бесплатно разместится страница, посвященная Казани, где будут представлены только городские благотворительные фонды.

Площадка будет работать с сетью ресторанов «Булатов групп», «Татинтер ресторан», «Софра-кебаб», ресторанным комплексом «Татарская усадьба» и медицинским комплексом «Корл». Часть доходов от продажи услуг в этих заведениях перечислят на благотворительные проекты на добро.mail.ru.

Фаттахов отметил, что ни одна из сторон не несет финансовых затрат в ходе запуска казанской площадки. «Это партнерские отношения», — сказал он.

«Идея была высказана благотворительными фондами на круглом столе. Как благодатели, так и благополучатели, высказались на тему, что у нас, к сожалению, нет прозрачной, понятной площадки, где каждый с уверенностью может сказать, что там нет аферистов и те ресурсы, которые каждый хочет направить, дойдут до конкретного нуждающегося», — рассказал об идее сотрудничества с компанией Фаттахов. Он добавил, что в процессе обсуждения участники круглого стола решили создать благотворительную площадку. По словам Фаттахова, добро.mail.ru «показалась нам самой простой и удобной».

«У нее есть три главных составляющих — история безопасности, когда они проверяют фонды, когда человек уверен, что данный благотворительный фонд прошел на эту площадку и ему можно спокойно доверять. Есть история ресурсов — это большая, крупная компания, у которой есть возможность информировать население», — сказал Фаттахов.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ