В Казани состоится премьера фильма «Как вызвать дьявола в домашних условиях» режиссера Тимура Садыкова

Казанская картина, снятая в 2016 году, вошла в основную программу международного кинофестиваля, который будет проходить на Украине. Ленту «Как вызвать дьявола в домашних условиях» режиссера Тимура Садыкова покажут и в рамках Казанского фестиваля мусульманского кино. Премьера в Казани состоится 5 и 10 сентября. Об этом Садыков рассказал в беседе с Inkazan. 

фото Тимур Садыкова
фото Тимур Садыкова

«Идея родилась примерно год назад, я написал рассказ «Ритуал», а умные люди посоветовали превратить его в фильм. Я долго думал,  стоит ли, а потом приступил к сценарию. Первые драфты проверку фокус-группой не прошли, ибо были плохи. Где-то пятый вариант сценария был более-менее близок к нужному, но все равно еще не достаточно хорош, после чего я пригласил в соавторы Максима Ардашева, и он мне помог переработать сценарий, диалоги, расставить правильно акценты. После этого сценарий получился. И можно было снимать», — рассказал Садыков.

По его словам, работали по  полных три смены, две в локации квартиры, одна была сборной — натура. Интерьер снимали в ресторане «Максимилианс». Еще была половина вечерней смены  на натуре, когда снимались виды городов. В фильме приняли участие Ярослав Хорошков, артист театра и кино (Москва) и Михаил Меркушин, народный артист Татарстана, актер казанского ТЮЗа.

«В команде проекта были как специалисты, с которыми я делал дебютный проект — оператор-постановщик Матросов Алексей, второй режиссер Рустам Рашитов, администратор Ксения Коломойцева, а также бригада kinosvetrental — Хабибуллин Рузаль, Шамгулов Станислав, так и новые люди, например, художник-постановщик Старикова Анастасия. Квартиру для съемок предоставил мой добрый друг Валерий Павлов. А графику и анимацию делали ребята из HelloVega, с которыми я сотрудничаю уже лет десять», — сказал Садыков.

Бюджет фильма, сообщил он, невелик — 150 тысяч рублей. Большую часть — 100 тысяч — собрали на краудфандинговой платформе. Остальное — собственные средства.

5 и 10 сентября фильм, в рамках внеконкурсной программы фестиваля мусульманского кино, пройдет в кинотеатре «Мир». 8 сентября он демонстрируется в кинотеатре «Магия кино». Но это будет полузакрытый показ. С 7 по 10 сентября ленту покажут на международном фестивале «КиТы» в Мариуполе (Украина), где он попал в основную программу.

«Так же фильм подан еще на 5 российских фестивалей, в данный момент мы ждем ответы от отборщиков. В широкий прокат фильм не выйдет. Увы, это судьба всех короткометражек», — сообщил Садыков.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ