В Казани в 2017 году планируют открыть новые благоустроенные пляжи

В Казани в 2017 году может появиться несколько новых благоустроенных пляжей. Об этом на «деловом понедельнике» сообщил начальник управления гражданской защиты Фердинанд Тимурханов. 

Пляжи Казань

«Мы будем предлагать для оборудования дикие пляжи возле Речного порта, на старом месте проведения Сабантуя в Ново-Савиновском районе, около Компрессорного завода, за Арским Кладбищем, а также озеро Чебакса. Таких мест очень много», — сказал Тимурханов. Последняя локация была выбрана по причине большого числа отдыхающих.

Под благоустройством подразумевается установка спасательного поста. «Дополнительно, я думаю, будут пляжи открыты. Была встреча с президентом РТ Рустамом Миннихановым, где было указано, что во всех городах количество отдыхающих нужно увеличить», — добавил Тимурханов.

В этом году на обеспечение безопасности на четырех пляжах и трех местах для отдыха на воде было выделено четыре миллиона рублей. По словам Тимурханова, увеличение числа пляжей невозможно без дополнительных денежных вливаний.

«Мы примерно уже посчитали. Дай бог, в следующем году мы увеличим количество мест отдыха, эта сумма увеличится на восемь миллионов рублей. Это будет большим прорывом для нас», — сказал Тимурханов.

Несколько казанских пляжей благоустроят инвесторы. «Они должны взять озеро Глубокое, Лебяжье. Я знаю, есть люди, которые хотят взять пляжи на свой баланс и сделать их на европейском уровне», — отметил Тимурханов.

В планах управления — обратиться к руководству города об увеличении количества спасательных постов на озерах Глубокое и Изумрудное. «Из 40 метров пляжа невозможно охватить всю береговую зону», — сказал Тимурханов.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ