Елка из корюшки собрала восхищенные отзывы посетителей ВЭФ во Владивостоке

елка2

Елка из сахалинской корюшки оказалась 4 сентября хитом культурной программы ВЭФ, завершившегося накануне во Владивостоке. Деликатесная конструкция была мгновенно разобрана на сувениры.

О ярком событии рассказывает интернет-издание «Востокмедиа». «Популярность корюшки на Дальнем Востоке объяснять не нужно — это настоящий символ всего тихоокеанского побережья России, воистину народная рыба. Здесь её едят в жареном, вяленом, копчёном виде, причем лучшие вкусовые качества все же имеет сахалинская корюшка. И мы решили, что удостовериться в этом должны все гости форума», — заявил на церемонии открытия фестиваля «Улицы Дальнего Востока» Олег Кожемяко, губернатор Сахалинской области».

Не случайно утром в воскресенье именно сахалинский павильон оказался в центре всеобщего внимания. Не скрывал своего восторга от ноу-хау, продемонстрированного сахалинцами, и Юрий Трутнев, полпред президента в ДФО.

Многие жители Владивостока знали о готовящемся мероприятии заранее, поэтому даже ненастная погода не смогла остановить сотни горожан, устремившихся на набережную бухты Аякс острова Русский. На Университетской набережной сектор островного региона быстро заполнился людьми, которые после показа стилизованной под новогоднюю елку деревянной конструкции, увешанной отборной сушеной корюшкой, буквально за минуты ее разобрали, оставив на помосте голый каркас.

Кураторы сахалинского павильона предвидели такой исход, но рассчитывали, что смогут показать свое чудо-дерево в более торжественной обстановке, и «растерзание» елки не будет таким скоропалительным.

При этом рыбное дерево претендует на включение в российскую Книгу рекордов: при высоте 4.5 метра оно сумело вместить свыше 2500 экземпляров отборной сахалинской корюшки.

«Я оказался на фестивале случайно, — рассказал Владимир Морозов из Красноярска. – Приехав наведать родственников, решил посетить «Улицы Дальнего Востока», и сахалинский павильон поразил меня больше всего. Мне удалось вволю попробовать гребешков, крабов, но особое впечатление произвела ароматная елка из корюшки. Высказываю огромную благодарность организаторам за доставленное удовольствие».

Стоит отметить, что Сахалинская область получит после проведения ВЭФ около 30 миллиардов рублей в виде инвестиций, что можно назвать грандиозным успехом руководства области.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ