Казанский кремль и КФУ вышли в финал конкурса символов новых банкнот

Казанский кремль и КФУ вошли в десятку финалистов всероссийского конкурса по выбору символов для новых банкнот, достоинством 200 и 2000 рублей. Информация об этом появилась на портале Твоя-Россия.рф.

фото: kazan24.ru
фото: kazan24.ru

В топ-10 также вошли Владимир (Золотые ворота и Успенский собор), Волгоград (скульптура «Родина-мать зовет!» и Мамаев курган), Дальний Восток (Космодром Восточный и мост на остров Русский), Иркутск (озеро Байкал и памятник уссурийскому тигру), Нижний Новгород (Нижегородский кремль и Нижегородская ярмарка), Петрозаводск (музей-заповедник «Кижи»), Севастополь (памятник затопленным кораблям и Херсонес Таврический), Сергиев Посад (Свято-Троицкая Сергиева Лавра) и Сочи (олимпийский стадион «Фишт» и курорт «Роза-Хутор»).

Полуфинал конкурса проходил в форме социологического опроса, проведенного фондом «Общественное мнение», с 5 по 30 августа. В опросе участвовало 6000 респондентов из населенных пунктов всех типов – от сел до городов-миллионников.

Финальный этап голосования стартует пятого сентября, результаты будут объявлены 7 октября текущего года в эфире телеканала «Россия-1».

Ранее InKazan сообщал, что федеральные эксперты высоко оценили шансы Казани попасть на купюру в 200 рублей. После победы они прочат столице Татарстана прирост туристического потока и, как следствие, дополнительные доходы в бюджет муниципалитета и региона.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ