«Ростех» на реализацию закона Яровой планирует потратить 10,3 миллиарда рублей

«Ростех» оценил реализацию антитеррористических поправок «закона Яровой» в 10,3 миллиарда рублей. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на письмо врио гендиректора «Ростеха» Владимира Артякова министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову.

фото: novorossia-novosti.com
фото: novorossia-novosti.com

Локализация оборудования и программного обеспечения для создания условий хранение разговоров и сообщений граждан России в течение полугода обойдется в 10,3 миллиарда рублей. Такую цифру сообщил Артяков в приложении к письму в минпромторг РФ. На 4,8 миллиардов рублей предлагается профинансировать проект за счет госпрограммы с софинансированием в 50%. Реализация программы  заключается в создании единого госоператора, который и будет заниматься хранением данных. Для осуществления этой задачи привлекут российских специалистов.

Всего необходимо пять типов оборудования. 7,15 миллиардов рублей нужно для разработки отечественных серверов. На локализацию чипсетов — пять миллиардов рублей, процессоров – два миллиарда рублей. Производством займутся компании «Микрон» и «Ангстрем-Т».

На разработку сетевого оборудования потратят 1,35 миллиардов рублей. 450 миллионов — на коммутаторы, 900 миллионов рублей — на маршрутизаторы. Их производством могут заняться сразу несколько компаний. Это Kraftway, он специализируется на производстве компьютеров и серверов; дочернее предприятие «Ростеха» — «Объединенная приборостроительная корпорация»; ФГУП ЭЗАН «Черноголовка» и зеленоградский контрактный сборщик радиоэлектроники «Альтоника».

850 миллионов рублей потратят на локализацию хранения данных. Дисковых полок планируется закупить на 300 миллионов рублей, контролеров дисков на 450 миллионов рублей. За 300 миллионов рублей будут разработаны пользовательские места на базе процессора «Эльбрус». Прикладное программное обеспечение создаст одна из структур «Ростеха» — Национальный центр информатизации (НЦИ) за 650 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что «Ростех» предлагает использовать средства из Пенсионного фонда РФ (ПФР) для формирования единого оператора хранения данных.

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Богатые генералы Ростеха свирепо рвутся к деньгам нищих пенсионеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ