В Казани неизвестные пытались взорвать банкомат

В Казани прошлой ночью на улице Рихарда Зорге, на крыльце банка, произошел взрыв. Об этом сообщает ТК «Эфир».

фото: ТК "Эфир"
фото: ТК «Эфир»

По предварительным данным, неизвестные злоумышленники проникли в помещение, где установлен банкомат «ВТБ 24». При помощи неустановленного взрывного устройства они попытались вскрыть терминал.

В результате происшествия в здании банка выбило несколько стеклянных дверей. Банкомат также получил повреждения, однако до содержимого терминала налетчики не добрались. В настоящее время полицейские занимаются поиском преступников.
В мае этого года в Набережных Челнах грабители взорвали банкомат в одном из отделений «Сбербанка». Практически полностью разрушился терминал, потолок, были повреждены дверь и камеры наблюдения. Банк пристроен к жилому дому. Однако многоквартирое здание  не пострадало.

В Татарстане в 2014 году банда грабителей действовала сходным образом. Мужчины взорвали банкомат в Казани и покушались еще на несколько в столице РТ и в Чистополе. Их добычей стали более 5 миллионов рублей. Преступников поймали спустя несколько месяцев. Один из них покончил с собой в СИЗО. Второго суд в сентябре 2015 года приговорил к 5 годам колонии.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ