В Казани запускают завод лекарств из списка жизненно необходимых за 550 миллионов рублей

В Казани 8 сентября откроют производство лекарств из списка жизненно необходимых препаратов. Предприятие разместится в технополисе «Химград». Ориентировочно, инвестиции в проект составляют 550 миллионов рублей. Об этом InKazan сообщил генеральный директор компании «Нанофарм Девелопмент» Орест Ибрагимов.

фото: tatar-inform.ru
фото: tatar-inform.ru

Компания «Нанофарм Девелопмент» начнет производство аналогов импортной медицинской продукции – дженериков — лекарств из списка жизненно необходимых препаратов. Это медикаменты, которые применяются в трансплантологии, для лечения ВИЧ и онкологических заболеваний.

По словам Ибрагимова, рецептура медикаментов  разработана в России. Они не уступят импортным препаратам по показателям качества, заверил он. Отечественные лекарства будут дешевле аналогов, произведенных за границей, на 30-50%.

Потенциальной мощности предприятия достаточно, чтобы на 50% удовлетворить потребность в препаратах для трансплантологии, на 20-25% — для лечения ВИЧ и на 10% для лечения онкологических заболеваний.

Данный проект реализован при поддержке руководства Татарстана. Ибрагимов заявил, что его курирует президент Рустам Минниханов. Правительство РТ через технопарк и «Роснано» оказало инфраструктурную поддержку: построило здание и передало предприятию оборудование. Компания, в свою очередь, в соответствии с обязательствами по инвестиционному соглашению, выкупила здание и оборудование.

«Данная модель взаимодействия может рассматриваться как образцовая для взаимодействия государства и бизнеса», — заявил Ибрагимов.

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. //рецептура медикаментов разработана в России. Они не уступят импортным препаратам по показателям качества, заверил он//

    Это можно будет утверждать лишь после проведения тщательных исследований.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ