В Казани завис проект по строительству дороги-дублера Горьковского шоссе

Проект по созданию дороги-дублера Горьковского шоссе в Казани повис в воздухе. Как сообщили Inkazan в пресс-службе администрации Кировского и Московского районов города, в настоящее время работы по проектированию новой дороги не ведутся. Нет ни сроков реализации проекта, ни источников его финансирования. 

фото: poster.ifugo.ru
фото: poster.ifugo.ru

О строительстве дороги, которая разгрузит Горьковское шоссе, начали говорить с активизацией застройки в районе поселка Залесный. А именно в связи с возведением жилого комплекса «Залесный сити» и района «Салават Купере». Чиновники и жители города оказались солидарны: с заселением новостроек и без того оживленное Горьковское шоссе, с постоянными пробками, будет парализовано от избытка машин. Городские власти анонсировали строительство дороги вплоть до недавнего времени. В ноябре 2015-го о дублере Горьковского шоссе упомянул тогдашний глава Кировского и Московского районов Дамир Фаттахов. Весной 2016 года об этом проекте на встрече с горожанами говорил мэр Ильсур Метшин.

«Как только будут введены в эксплуатацию первые дома в «Салават Купере», и микрорайон начнет разрастаться, самое первое, что случится, — это строительство дороги-дублера», — заявил Метшин. Он сразу же добавил, что осуществление проекта будет зависеть от поступлений в бюджет и состояния экономики в целом.

Однако в пресс-службе Кировского и Московского районов Inkazan сообщили, что в настоящее время работы по проектированию дороги не ведутся. Не определены и сроки строительства. Известно лишь, что дублер Горьковского шоссе должен был пролегать от  ул.Нурихана Фаттаха до ул.Васильченко.  Ориентировочная стоимость реализации проекта составляет 600 миллионов рублей. Но источник финансирования не определен.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ