В Татарстане на Курбан-байрам принесут в жертву шесть верблюдов

В Татарстане на Курбан-байрам принесут в жертву верблюдов. Традиция, появившаяся в республике в 2013 году, продолжается. Стоимость животных от 200 тысяч рублей. Об этом Inkazan сообщили на верблюжьей ферме «Лайдэя». 

фото: agro2b.ru
фото: agro2b.ru

Как сообщили Inkazan на ферме, для жертвоприношений в честь мусульманского праздника Курбан-байрам закупили шесть особей. «Верблюда приносят в жертву от семи человек. Это должны быть абсолютно здоровые животные, без физических изъянов», — сообщили сотрудники «Лайдэи».

Заказы на них есть. В этом году, говорят на ферме, спрос больше, чем в 2014 и 2015 годах.

Впервые верблюдов на Курбан-байрам в Татарстане принесли в жертву в 2013 году. Тогда «Лайдэя» закупила тоже шесть животных — самцов, старше пяти лет, они стоили от 180 тысяч рублей. Цена, кстати, зависит от цвета. Самые дешевые — бурые, дорогие — белые.

Для сравнения: баран продается от 5000 рублей. По крайней мере, такие цены выставили сайты, предлагающие животных для принесения в жертву на религиозный праздник. В этом году Курбан-байрам назначен на 12 сентября. В Казани оборудовали 17 площадок для жертвоприношений.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ