Борис Титов призвал создать систему по отстаиванию прав предпринимателей

Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов призвал создать эффективную систему самообороны и отстаивания своих прав. Об этом он заявил в Москве, на бизнес-форуме «Набат», пишет издание «Новые Известия».

Организатором встречи стала «Партия Роста», лидером которой является Титов. По словам одного из участников собрания, кандидата в депутаты Думы Дмитрия Потапенко, партия была создана, для того чтобы правительство услышало голос малого и среднего бизнеса России. Сам форум призван помочь российским представителям МСП  защитить себя от «произвола государства» и создать систему взаимопомощи.

По словам Титова, за прошлый год было проведено более восьми миллионов проверок, по результату которых количество возбужденных уголовных дел выросло на 30%. Также нарушаются права собственности, сносятся объекты, отбираются земли. При этом повышаются ставки по кредитам, тарифы монополий, налоги и стоимость аренды.

«Давление на бизнес дошло до крайней точки — пришло время бить в набат! Пора собраться вместе, создать эффективную систему самообороны и отстаивания своих прав», — сказал Титов.

Для этого планируется создать специальный сервис для предпринимателей. В случае незаконной проверки или другого вида давления властей на бизнесмена, он сможет нажать на «тревожную кнопку». О факте произвола сразу станет известно коллегам-предпринимателя, региональным омбудсменам и юристам.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ