Кабинет министров России вдвое увеличил субсидирование производителей лекарств

Правительство России увеличило максимальный размер субсидий для отечественных производителей лекарств с 200 до 400 миллионов рублей. Соответствующие постановления, подписанные Дмитрием Медведевым, опубликованы на сайте правительства России.

фото: penzavzglyad.ru
фото: penzavzglyad.ru

Согласно содержанию постановлений, кабинет министров также расширил перечень приоритетных направлений, постановил создать условия для поддержки новых организаций по производству медикаментов, не прошедших процедуру лицензирования. Правительство увеличило максимальный срок вывода разработанного лекарственного препарата в гражданский оборот с трёх до четырёх лет с целью поддержки проектов, которые предполагают длительные клинические испытания.
Ранее InKazan сообщал, что 8 сентября текущего года в Казани откроют производство лекарств из списка жизненно необходимых препаратов. Предприятие разместится в технополисе «Химград». Ориентировочно инвестиции в проект составляют 550 миллионов рублей. Эта программа поддерживается правительством Республики Татарстан и курируется Рустамом Миннихановым.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ