Мария Веденеева. Об осени

Частное мнение высказывает телеведущая Мария Веденеева.

Мария Веденеева
Мария Веденеева

Никак не могу понять всеобщего пессимизма по поводу наступившей осени…
1 сентября, стоя в адовых пробках, несчастные родители пересылали друг другу открытку от AdMe: «Поздравлять школьника или учителя с 1 сентября, все равно что поздравлять лошадь с началом весенних полевых работ…» Смешно и точно одновременно.

Однако же лето в этом году выдалось настоящее: и долгое, и жаркое, и урожайное. К тому же вовремя пришло, вовремя ушло. Лето это, действительно, маленькая другая жизнь. Безалаберная, безответственная и раздолбайская.

Но уже где-то к концу августа хочется вернуться к дисциплине, режиму и порядку. Чтобы все предсказуемо и по плану.

Я вообще очень люблю это время года, для меня именно осенью, не весной, все только начинается…

Я люблю и этот грибной запах влажных листьев, и дождь за окном, когда промокнув, прибегаешь домой, а там горячая ванная и старшая дочь сварила тыквенный суп.

Уже хочется открытия театрального сезона. Сидеть с подружками после спектакля в каком-нибудь новомодном рэээсторане и обсуждать не столько саму постановку, сколько: «А тебе кто больше понравился? Вот тот нерешительный блондин в главной роли или тот молчаливый брутал в роли шкафа?»

В ранней осени мне нравится все: и девушки в изящных перчатках под зонтиками, и разноцветье, и глубина красок, и музыка как-то звучит по-особенному…

Сегодня шла по центру города. Дождь, тепло, я зонтик забыла… На улице в киоске продают кофе и печенье с предсказаниями.
— Один латте и одно печенье, пожалуйста.
— Держите латте, но печенье закончилось..

«Хм, это же прекрасно, — подумалось мне, — у Вселенной нет на меня никаких планов».

Впереди зима, белая и новая, как чистый лист. Я нарисую свою жизнь сама. Как мне захочется. Но это будет потом. А пока здесь и сейчас осень. Люблю тебя. Очень.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ