Рустам Минниханов поднялся до третьего места среди губернаторов-блогеров

Президент Татарстана Рустам Минниханов занял третье место в рейтинге губернаторов-блогеров за август 2016 года от компании «Медиалогия». Глава республики продемонстрировал самую интенсивную положительную динамику, поднявшись на четыре строчки. 

фото: gazprom.ru
фото: gazprom.ru

Индекс цитируемости (ИЦ) Минниханова равен 110,65 пунктам. Это показатель, учитывающий количество ссылок на записи блогера в сообщениях СМИ и влиятельность источника, опубликовавшего записи блогера.  Интерес средств массовой информации вызвали публикации Минниханова в Instagram: видео с церемонии открытия второй очереди моста через Каму у села Сорочьи Горы и поздравление в адрес Рамзана Кадырова с победой его скакуна на скачках за Кубок президента РТ. Обе публикации были сделаны 30 августа 2016 года.

Сам Кадыров в августовском рейтинге опустился на второе место, поменявшись местами с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Оба политика прочно удерживают первые две позиции в медиарейтинге. Индекс цитируемости Собянина в пять раз превышает показатель Минниханова — 510,61. ИЦ Кадырова равен 415,11.

фото из Instagram Рустам Минниханова
фото из Instagram Рустам Минниханова

СМИ активно цитировали сообщения Собянина в Twitter о том, что станция метро «Мякинино» не будет закрыта, а также его заявление, что правоохранительные органы будут разбираться в причинах пожара на складе на Алтуфьевском шоссе. 

Кадыров в августе написал в Instagram о своей регистрации на пост кандидата на выборы главы Чечни. Еще одно резонансное его сообщение в этой же соцсети было посвящено встрече с министром финансов Антоном Силуановым, на которой обсуждались вопросы формирования регионального бюджета и реализация инвестиционных проектов.

Тройку лидеров в прошлом месяце покинул глава Крыма Сергей Аксенов, несмотря на то, что к этому региону СМИ проявляют повышенное внимание. В августе журналисты цитировали его  заявление о том, что безопасность жителей и гостей Крыма обеспечена в полном объеме. «Те, кто вынашивал планы по срыву подготовки к выборам в Государственную Думу России и курортного сезона в Крыму, просчитались», — написал Аксенов в Facebook. Его индекс цитируемости равен 92,72. Президент Татарстана обошел его на 17,93 пунктов.

Сильнее всего в рейтинге опустились глава правительства Московской области Андрей Воробьев — минус четыре позиции, и губернатор Липецкой области Олег Королев.

В топ-10 рейтинга вошли два новичка. Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков занял шестое место с индексом цитируемости 81,17.  На девятой строчке оказался губернатор Оренбургской области Юрий Берг (ИЦ 24,21). Коков опубликовал информацию в Instagram, что военнослужащий из Кабардино-Балкарии Аскер Бижоев, погибший в Сирии, награжден орденом Мужества посмертно. Берг написал, что у погибшего в Сирии Героя России Александра Прохоренко родилась дочь.

«Медиалогия» с 2011 года ведет оценку цитируемости блогов губернаторов в СМИ. Минниханов поднимался на третью строчку медиарейтинга в октябре 2013 года и в мае 2015-го. Три года назад, он опубликовал в Instagram фото визита в мечеть «Ярдэм» и снимок с актером Стивеном Сигалом. В прошлом году третье место обеспечили фотографии рабочей поездки в Перу.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ