В Набережных Челнах жителям пострадавшего от пожара и взрыва дома обещают компенсации за мебель и технику

В Набережных Челнах жильцов дома 53/28 пообещали заселить в квартиры до начала отопительного сезона. Об этом 5 сентября рассказал первый замруководителя исполкома города Владислав Гаврилов в ходе традиционного совещания хозяйственных руководителей.

фото: kazanfirst.ru
фото: kazanfirst.ru

Во время встречи Гаврилов отчитался о ходе восстановительных работ в доме 53/28. В июле там произошел взрыв газа, который вызвал пожар. В пунктах временного размещения остаются 114 жильцов горевшего подъезда. Сейчас в доме завершили работы по усилению и ремонту строительных конструкций. Рабочие начали внутреннюю отделку поврежденных квартир.

По словам замруководителя исполкома, на восстановление подъезда выделено более 25 миллионов рублей. Наиболее пострадавшим семьям выплатят по 30 тысяч рублей. Для этого бюджетом выделен один миллион рублей. Еще 1,2 миллиона рублей набралось от добровольных пожертвований. Деньги будут распределены между понесшими ущерб жильцами.

Заселение в квартиры планируется до начала отопительного сезона. Семьям возместят всю потерянную в пожаре технику и мебель.

Ранее мэрия города сообщала, что восстановительные работы в доме 53/28 планируют закончить к 30 августа.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ