В Татарстане снизилась смертность от онкологических заболеваний

В Татарстане в 2011-2015 годах на 3,9% снизилась годовая смертность от онкологических заболеваний. Об этом на брифинге в кабинете министров РТ сообщил заместитель главы минздрава республики Сергей Осипов.

Фото: ktovmedicine.ru
Фото: ktovmedicine.ru

Ежегодно в Татарстане выявляется 15 тысяч новых случаев злокачественных опухолей у мужчин и женщин, сообщил Осипов. Число больных раком в республике растет: если в 2011 году этим недугом заболевал каждый 54-й житель Татарстана, то в 2015 — каждый 43-й. Ректор Казанской государственной медицинской академии Рустем Хасанов объяснил это тем, что в республике более высокая продолжительность жизни. Чаще всего онкологические новообразования диагностируют у мужчин и женщин старше 40 лет.

Смертность от рака среди трудоспособного населения снижается. Число умерших пациентов трудоспособного возраста за семь месяцев 2016 года уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2%.

Уменьшается и количество умерших от рака детей. «Я хочу сказать, что мы имеем тенденцию именно к снижению детской смертности за последние два года», — сказал главный врач Республиканского онкодиспансера  Ильдар Хайруллин.

«Дети от 0 до 14 лет в течение года составляют около 1% от общего числа заболевших. Люди от  40 до 49 лет — примерно 25%. И пик заболеваемости — это пациенты старше 60 лет. В течение 2015 года от злокачественных заболеваний умерло более 7000 человек, среди них 28 детей», — сообщил Хасанов.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ