Владимир Путин подвел итоги саммита G20 в Китае

Президент России Владимир Путин подвел итоги двухдневной работы на саммите «Большой двадцатки» в китайском городе Ханчжоу. Об этом 5 сентября пишет ТАСС.

фото: sputniknews-uz.com
фото: sputniknews-uz.com

В рамках саммита Путин провел двусторонние встречи с президентом США Бараком Обамой, канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом, премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и лидерами других стран.

На встрече с лидером США был поднят вопрос Сирии. Путин отметил, что достигнуто понимание позиций обеих стран и определенное их сближение. Глава РФ также коснулся вопроса санкции. Пока их отмену страны не обсуждали, однако Россия надеется на возобновление полноформатных отношений. Путин сказал, что США является очень важным партнером для России.

С Терезой Мэй президент России также говорил о сотрудничестве. По словам Путина, Москва готова восстановить отношения с Лондоном. Решение сейчас за Великобританией, сказал он.

Во время беседы с лидерами Франции и Германии основной темой стала Украина. Был поднят вопрос встречи Путина и президента Украины Петра Порошенко. В этом вопросе Россия поддерживает «нормандский» формат.

«Куда деваться, наверно, придется общаться (с Петром Порошенко — прим. ред.)», — сказал Путин.

Путин также отметил, что структура товарооборота между Россией и Китаем становится «благородной» — Россия увеличивает поставки техники на китайский рынок. В то же время президент сказал, что на нефтяном рынке России нужно взаимодействовать с Саудовской Аравией.

В рамках саммита обсуждались задачи инноваций, создание единообразных правил в сфере инвестиционной деятельности, «а также обеспечение принципов развития с набором необходимых компонентов». Поднималась тема борьбы с уходом предпринимателей от налогообложения. Говорили о ряде проблем, которые мешают общему развитию: неконтролируемая миграция, региональные проблемы, терроризм и вопросы сохранения окружающей среды.

В завершение Владимир Путин отметил, что форум G20 в Китае прошел хорошо. Организаторы, по его словам, «вложили в его проведение душу».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ