Finnair приостановила полеты из Казани в Хельсинки из-за нехватки пилотов

В авиакомпании Finnair пояснили причину отмены рейсов по маршруту Казань — Хельсинки на период с 3 по 22 октября. Как сообщили Inkazan в пресс-службе авиаперевозчика, это связано с с нехваткой летных экипажей у партнера Finnair — авиаперевозчика Norra и некоторыми другими «временными» факторами. 

фото: e-spaces.eu
фото: e-spaces.eu

Согласно поступившей в редакцию Inkazan информации, помимо Казани рейсы приостановлены еще на маршруте Хельсинки — Самара со 2 по 24 октября.

Служба поддержки Finnair в ближайшее время свяжется с пассажирами, чьи рейсы были отменены, чтобы предложить альтернативные варианты перелета или возврат стоимости билетов.

Партнер Finnair — авиаперевозчик Norra — последние несколько месяцев испытывал некоторые сложности с формированием летных экипажей. Это связано в первую очередь с тем, что многие пилоты были переведены в Finnair. В данный момент Norra проводит активный набор и обучение новых летчиков, поэтому текущие проблемы носят временный характер, и  ситуация в ближайшее время наладится.

«При принятии решения об отмене рейсов компания учитывала ряд факторов, таких как расписание всех рейсов, возможность предложить альтернативные варианты маршрута, объем пассажиропотока и текущую ситуацию с летными экипажами. Отмена рейсов — это всегда крайняя мера, которая доставляет неудобства и пассажирам, и самой авиакомпании. Finnair приносит извинения за эти неудобства», — сказано в тексте сообщения.

Finnair возобновила перелеты по маршруту Хельсинки – Казань – Хельсинки 29 апреля 2016 года. До этого был полугодичный перерыв — с осени 2015-го.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ