Казанский «Ак Барс» в начале сезона остался без запасных защитников

В казанском «Ак Барсе» в начале сезона получили травмы пять человек. Среди них — трое защитников.

фото: Ак Барс
фото: Ак Барс

За первые семь игр регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги «Ак Барс» из-за травм потерял несколько сильных игроков. Вместо травмированного защитника Зията Пайгина перед матчем с ЦСКА были вызваны два игрока ХК «Барс» Высшей хоккейной лиги Марк Марин и Олег Жуков. Однако Зинэтула Билялетдинов на лед их так и не выпустил. «Вы видели Марина? Я его должен был ставить на такую игру?» — сказал после матча главный тренер.

Большое количество травм Билялетдинов назвал неизбежным процессом. «Это игра. Хоккеисты ложатся под шайбу, они трудятся», — сказал он.

В запасе команды Билялетдинова не осталось защитников. Однако он сообщил, что сейчас идет их поиск. На примете клуба уже есть хоккеисты с опытом выступления в КХЛ.

Нападающий Иржи Секач, первый сезон выступающий за казанский клуб, сказал журналистам, что травмы сильно сказываются на действиях команды. «Эпидемия травм случилась в самом начале сезона. Конечно, наша команда сейчас слабее, чем могла быть», — добавил он.

В настоящее время из-за травм в составе «Ак Барс» отсутствуют нападающие Федор Малыхин, Михаил Глухов и защитники Рафаэль Батыршин, Зият Пайгин и Альберт Яруллин. Перед началом сезона на лечении находился капитан команды Александр Свитов. В первых играх его обязанности исполнял Михаил Варнаков.

«Ак Барс» в Восточной конференции занимает седьмое место, набрав восемь очков. Следующая игра пройдет 8 сентября в столице Татарстана. Казанцы сыграют с московским «Динамо».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ