КФУ намерен создать технологии для разработки месторождений «Татнефти» и «Роснефти»

Казанский федеральный университет и научно-производственная фирма «Пакер» подписали партнерский договор. Об этом сообщает пресс-служба КФУ.  Подписанный документ предусматривает начало совместных работ по созданию новых технологий в освоении нефтяных месторождений.

Фото: popnano.ru
Фото: popnano.ru

Российская научно-производственная компания «Пакер» — это фирма, занимающаяся коммерциализацией единственного изобретения – одноименного с ней прибора, который предназначен для разделения различных слоев нефти при ее добыче. С 1992 года она занялась другими проектами нефтедобывающей отрасли. Сегодня «Пакер» производит оборудование для добычи нефти и работы со скважинами.

В рамках соглашения стороны планируют сформировать образовательный блок для подготовки специалистов, способных  работать как с существующим оборудованием, так и проектировать новое.

Первым шагом к реализации договора станет создание КФУ специального учебно-практического класса, учащиеся которого будут учиться обслуживать оборудование ООО НПФ «Пакер».

В дальнейшем стороны планируют внедрять совместные разработки на месторождения нефтяных компаний, в том числе «Татнефти» и «Роснефти».

Соглашение подписали в присутствии Рустама Минниханова в рамках татарстанского нефтегазохимического форума 7 сентября.

Ранее InKazan сообщил, что КФУ планирует купить нефтяную компанию. По словам ректора КФУ Ильшата Гафурова, она необходима для апробации собственных исследований и разработок.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ