«Я уже год не имею отношения к организации «Агора»» — Чиков

Павел Чиков ушел с должности руководителя «Агоры». Об этом InKazan сообщил сам юрист. Причем произошло это еще год назад. «Я уже год не имею отношения к организации «Агора», поэтому не могу комментировать ее деятельность», — заявил Чиков. 

фото: ТАСС
фото: ТАСС

На официальном сайте «Агоры» юрист указан как руководитель Международной правозащитной группы. В этой должности Чиков выступил в эфире радио «Эхо Москвы» 6 сентября текущего года.

Согласно данным официального сайта Совета при президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека, Чиков входит в его состав.

Павел Чиков окончил юридический факультет Казанского государственного университета. Работал юристом и руководителем правозащитной приемной Комитета по защите прав человека в Республике Татарстан. Был главой правового отдела московского Фонда «Общественный вердикт». С 2005 года – начальник  Межрегиональной Ассоциации правозащитных организаций «Агора».

«Агора» в 2014 году попала в реестр иностранных агентов. 3 июня 2014 года этого потребовала Прокуратура Татарстана.  После проверки ведомство пришло к выводу, что работу правозащитников финансируют иностранные государства, в том числе США. Судебные тяжбы продолжались более года. В начале 2016 года Чиков в интервью РБК заявил, что «Агора» станет международной правозащитной группой.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ