ЦИК РТ к выборам в Госдуму разработала материалы для инвалидов по зрению

В Татарстане Центральная избирательная комиссия РТ изготовила печатные брошюры и информационные материалы для выборов, используя рельефно-точечный шрифт Брайля. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК. 

фото: ria.ru
фото: ria.ru

Материалы для «Общества слепых» представлены в двух видах. Это памятка «Обеспечение избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами» и брошюра «Информационный выпуск о кандидатах в депутаты Государственной Думы по одномандатным избирательным округам».

Материалы переведены и в аудиоверсию и размещены на сайте Республиканской специальной библиотеки для слепых и слабовидящих РТ. По словам зампредседателя ЦИК РТ Валентины Каменьковой, задача организаторов выборов – это создание равных условий голосования для инвалидов и обычных избирателей. Люди с ограниченными возможностями также должны получить всю предвыборную информацию в полном объеме.

Все материалы для граждан с инвалидностью скоро появятся на избирательных участках. Для них будут отпечатаны специальные трафареты для самостоятельного заполнения бюллетеня.

Ранее InKazan писал, что в Казани ЦИК РТ обещает прямую трансляцию выборов с 70 избирательных участков.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ