В Казани представители КПРФ жалуются на отказы размещать их агитационные материалы

Глава регионального избирательного штаба КПРФ в Татарстане Артем Прокофьев требует от ЦИК разобраться с отказами в размещении агитационных материалов в казанских лифтах и муниципальных автобусах. Прокофьев заявил Inkazan о том, что «Единая Россия» создает неравенство между кандидатами в предвыборной кампании-2016.

Митинг организовали представители КПРФ, но в этот день на площади появились флаги с логотипами "Яблока" и "Справедливой России"

КПРФ начала расклеивать агитационные материалы в лифтах казанских домов с начала предвыборной кампании. «В общей сложности мы размещались шесть раз. Но именно в ключевой месяц — сентябрь, когда люди вернулись из отпусков, когда избирательная кампания вступает в решающую фазу, нам отказали все три рекламные компании, которые занимаются в Казани размещением в лифтах», — рассказал Прокофьев.

В заявлении КПРФ РТ на имя председателя ЦИК РТ Экзама Губайдуллина указаны три рекламных агентства — MEDIA PLUS, House Group, I-media (копия документа находится в редакции Inkazan).

Места под агитационные материалы КПРФ официально бронировала заранее, однако городские рекламные компании сорвали договоренности с представителями партии.

«Нам сказали, что некий представитель администрации Казани им запрещает размещать наши материалы. Соответственно, нас попросили урегулировать этот вопрос, в противном случае они не могут разместить [плакаты]», — сказал Прокофьев.

По словам Прокофьева, в сентябре в лифтах появились агитационные плакаты партии «Единая Россия».

«»ЕР» создает такие условия, чтобы рядом с ними никого не висело, не было других партий. Это пример того, как конкурентно у нас проходит избирательная кампания. Наша агитация просто не должна быть рядом с «ЕР», должна быть только «ЕР». Это, конечно, просто возмутительно», — заявил Прокофьев.

По его словам, еще и ПАТП-4 и ПАТП-2 игнорируют требования КПРФ о размещении плакатов в муниципальном транспорте. «Мы знаем, что на муниципальных автобусах есть реклама кандидатов от «Единой России», при этом нам там в размещении отказали вообще. ПАТП игнорируют все наши письма, хотя мы с уведомлением их присылали, ставили отметки. Наши представители звонили. Обратной связи нет, они просто ничего не говорят», — сказал Прокофьев. В результате КПРФ смогли разместиться только в частных автобусах.

«Мы предполагаем, что идет указание от властей. Никакого равенства в кампании нет — нам не дают возможность агитировать. Возникает вопрос: «Если «ЕР» так уверена в своих силах, в своем положении в Татарстане, чего она боится? Чего она испугалась нашей агитации?» Это просто позор, я не могу по-другому это назвать», — заявил Прокофьев.

Прокофьев рассказал, что сеть магазинов «Пятерочка» выставила КПРФ счет в размере 70 тысяч рублей за размещение рекламной продукции только в одном магазине.

«Наш представитель в территориальной избирательной комиссии Московского района зашел в магазин, увидел там агитацию кандидата от «Единой России» по этому округу, Ирека Гильмутдинова. И спросил: «На каком основании она здесь находится?» Ему было сказано, что она размещена по указанию администрации», — пояснил Прокофьев.

Известно, что глава ЦИК Экзам Губайдуллин написал письмо  главе казанского исполкома Денису Калинкину с просьбой разобраться с жалобами Прокофьева. Результаты проверки должны поступить в ЦИК республики не позднее 7 сентября, то есть сегодня.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ