В Нижнем Тагиле сотни лифтов представляют угрозу для здоровья жителей

Сергей Носов на должности градоначальника Нижнего Тагила обещал обеспечить безопасность населения, заменив устаревшие лифты. Громкие обещания Носова сопровождались оптимистичными прогнозами и амбициозными целями: все необходимые работы власти собирались провести в 2014 году. Тем не менее, как говорят эксперты, сотни лифтов Нижнего Тагила по-прежнему представляют угрозу для населения.

Интернет-издание Tagilcity.ru пишет, что программа замены лифтов так и не была доведена до конца из-за отсутствия финансирования. Банальная нехватка денег привела к тому, что в последние годы власти не занимаются заменой устаревших лифтов.

Свои комментарии журналистам дал кандидат в депутаты Госдумы Алексей Балыбердин, знакомый не понаслышке с ситуацией в городе. Он рассказал, что власти сразу взялись за дело и даже заменили около двухсот лифтов в течение первых месяцев действия программы. Но вскоре деньги закончились, а без средств продолжать эти работы было невозможно.

Евгений Мельников, возглавляющий компанию «Тагиллифт НТ», говорит, что сегодня в Нижнем Тагиле устаревшими можно признать около 37% лифтов. Все эти лифты необходимо заменить на более современные, которые смогут обеспечить необходимую безопасность. Правда, как поясняет Мельников, пока непонятно, как можно дальше реализовывать программу, если на это нет денег.

На местные власти давление пытается оказывать Прокуратура. Сотрудники ведомства регулярно проводят проверки и выписывают предписания об устранении нарушений. Тем не менее, политика затыкания дыр вряд ли может решить глобальную проблему, свойственную не только Нижнему Тагилу, но и другим городам.

А в Нижнем Тагиле ситуация с лифтами вызывает всё большее беспокойство. Журналисты напоминают, что пока лишь счастливый случай уберегал тагильчан от гибели в инцидентах с лифтами. Например, в местной городской больнице упал лифт с пассажирами. В ходе проверки было установлено, что обслуживанием лифта никто не занимался.

А ещё раньше 11-летний тагильчанин Влад едва не задохнулся в задымленной кабине лифта. Из-за пожара в шахте кабину заполнил едкий дым. Ребёнка спасли лифтеры, которых вызвал сосед мальчика, услышавший крики. При этом представители обслуживающей компании ещё и отругали мать ребёнка, которая якобы оставила мальчика без присмотра. Впрочем, вскоре они сменили тон, извинившись перед женщиной.

Интересно, сколько ещё аналогичных случаев произойдёт в одном из самых крупных городов Свердловской области, прежде чем Сергей Носов вспомнит о своём обещании? Пока власти лишь разводят руки, ссылаясь на отсутствие средств.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ