В Татарстане направили в суд уголовное дело о гибели ребенка в насосной трубе

Следственный комитет передал в суд Тукаевского района уголовное дело о гибели ребенка в насосной трубе водоема  садового общества «Прибрежный». Перед судом предстанет 54-летний Нуртдин Мингазов, заместитель председателя общества по техническим вопросам и водообеспечению общества. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по РТ. 

садовое общество «Прибрежный». Фото: taratorim.ru
садовое общество «Прибрежный». Фото: taratorim.ru

Мингазова обвиняют по статье ч. 2 ст. 109 УК РФ о причинении  смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом профессиональных обязанностей. Свою вину он признал. Максимальное наказание по данной статье — лишение свободы на срок до трех лет.

По версии следствия, летом 2015 года на территории садового общества в Малошильнинском сельском поселении Тукаевского района под руководством Мингазова реконструировали систему водообеспечения в пруду-накопителе. Был проведен монтаж дополнительных труб на водопроводе насосной станции, расположенной на берегу реки Камы, которая перекачивала воду в пруд. Обвиняемый не обеспечил безопасную эксплуатацию трубы: у нее не было защитного устройства от попадания в нее посторонних объектов.

Днем 5 июля 2016 года Мингазов контролировал промывку насоса и места водозабора в реке от скапливающегося мусора и ила. Перед запуском насоса мужчина не закрыл доступ в пруд для купальщиков. Возле водоема отсутствовали таблички о запрете на купание.

В результате в какой-то момент потоком воды, поступающей в трубопровод, затянуло 10-летнего мальчика. Он погиб на месте происшествия. Останки тела ребенка были извлечены после вскрытия трубы.

Незадолго до трагедии потерпевший приехал с родителями на дачу из города Набережные Челны. Пока взрослые были на участке, ребенок решил искупаться.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ