В Татарстане завели уголовное дело на охотника, перепутавшего девочку с сусликом

В республике Татарстан возбудили уголовное дело по факту ранения девочки охотником в Ютазинском районе. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

фото: kiselevsk24.ru
фото: kiselevsk24.ru

Расследование ведут по статье о покушении на убийство (ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ). Причастность к совершению преступления мужчина признал частично, пояснив, что не знал, что перед ним ребенок. По его словам, он перепутал девочку с сусликом. Но лицензии на их отстрел у него не было. Кроме того, мужчин не имел права охотиться возле деревни.

ЧП произошло в окрестностях деревни Урал Азнакаевского района. Девочка лежала на траве, на горе недалеко от деревни. Она что-то смотрела в интернете, поскольку там ловится мобильная сеть.

Охотник из города Октябрьский (Башкортостан), находясь в 200 метрах от подростка, увидел в траве рыжие волосы девочки и, перепутав ее с диким животным, выстрелил в  из карабина «Вепрь». После этого мужчина уехал домой.

Девочка получила огнестрельное ранение мягких тканей левого плеча и левой лопаточной области. До деревни она дошла сама, оттуда ее увезли в больницу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ