Владимир Путин подписал указ о структуре нацгвардии

Президент России Владимир Путин подписал указ, определяющий структуру Федеральной службы войск национальной гвардии (Росгвардия). Ранее все подконтрольные им службы находились в ведомстве МВД, пишут 7 сентября «Ведомости».

фото: misanec.ru
фото: misanec.ru

Росгвардия будет включать в себя центральный аппарат, семь округов, которые соответствуют границам федеральных округов, и территориальные органы в каждом субъекте РФ. Военные части будут находится под управлением округов. ОМОН и СОБР перейдут под командование территориальных органов Росгвардии. Также под их контролем будут органы вневедомственной охраны и управления по лицензированию оружия у частных лиц. Ранее все подразделения находились под контролем МВД, рассказал на брифинге 6 сентября первый замдиректора Росгвардии Сергей Меликов. Он также уточнил, что сотрудников, которые раньше принадлежали к МВД, уравняют в правах и льготах с военными.

В полном объеме нацгвардия начнет функционировать в конце 2017 года. Однако одной из проблем отделения частей нацгвардии от МВД станет учет раскрытых преступлений. В России это является одним из главных критериев оценки работы правоохранительных органов. В небольших городах и населенных пунктах раскрытием преступлений в основном занималась вневедомственная охрана. При разделении структур могут возникнуть конфликты на основе раздела раскрытия преступлений.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ