Заявка Татнефти на покупку Башнефти не отозвана — Маганов

ПАО «Татнефть» сохраняет интерес к приватизации 50,08% акций компании «Башнефть» и имеет инвестиционные ресурсы для покупки пакета. Об этом ТАСС на Татарстанском нефтегазохимическом форуме рассказал генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов.

Фото: poisk55.ru
Фото: poisk55.ru

«Пока наша заявка отправлена и не отозвана, а аукцион не отменен», — сказал он, добавив, что «Татнефть» располагает инвестиционными ресурсами для покупки пакета акций «Башнефти».

В ходе прений о приобретении половины акций «Башнефти», руководство ПАО «Татнефть» высказалось о варианте приобретения акций в партнерстве с холдингом ТАИФ. Сегодня Маганов подтвердил, что компания по-прежнему не исключает для себя данный вариант проведения сделки.

В мае 2016 года президент РФ Владимир Путин подписал указ об исключении 50% плюс одной акции «Башнефти» из перечня стратегических объектов. Приватизацией активов заинтересовался ряд крупных нефтяных компаний, в том числе «Татнефть», «Лукойл» и «Роснефть».

В конце августа стало известно, что, по просьбе главы Башкирии Рустэма Хамитова, приватизацию компании перенесли на неопределенный срок. Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что это сделают после приватизации «Ростнефти».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ