Лучники из Татарстана завоевали призовые места на Всемирных играх кочевников

Татарстанские спортсмены принесли в копилку сборной России золотую, серебряную и бронзовую медали. Об этом Inkazan сообщил участник и призер соревнований Евгений Яковлев.

фото: Татар-информ
фото: Татар-информ

Золотую медаль завоевала казанская спортсменка Татьяна Павлова, оставив позади лучниц из Кыргызстана и Словакии. В зачете среди мужчин серебряную и бронзовую медаль получили соответственно Ильдар Сафиуллин и Евгений Яковлев. Информацию накануне подтвердили в пресс-службе министерства спорта РТ.

В финале соревнований мужчины должны были поразить мишень с расстояния 40 метров, а женщины – с 30 метров. Стрельба велась не только в классической стойке, но и с нестандартных положений —  с колена и с разворота.

«Сложность для наших лучников заключалась в том, что не все спортсмены ранее плотно работали именно с традиционными луками. Некоторые из нас занимаются стрельбой из блочных луков, некоторые – из классических. Разница в технике стрельбы довольна значительна, поэтому нам пришлось привыкать к новому снаряжению», — сказал Яковлев в беседе с корреспондентом Inkazan.

Яковлев сообщил, что спортсмены получили луки, соответствующие стандартам Всемирных игр кочевников, за несколько недель до соревнований, что тоже добавило сложности на пути к призовым местам.

«Каждый лучник подбирает свое снаряжение под себя – тип лука, усилие плеч, вес и материал стрел. Все эти факторы очень индивидуальны и спортсмен, использующий новый, непривычный для себя лук, должен приложить немало усилий, чтобы привыкнуть к нему, изучить его. Я считаю, что наша команда успешно справилась с этой задачей», — подытожил Евгений.

фото: Instagram
фото: Instagram

Всемирные игры кочевников проходили в Киргизии с 3 по 8 сентября. В сборную России вошли лучники, борцы и всадники со всего Татарстана. На открытии Всемирных игр кочевников лично присутствовал президент Татарстана Рустам Минниханов. Всего наша сборная завоевала 11 золотых, 7 серебряных и 11 бронзовых медалей, заняв второе место в общем зачете по призовым местам. Первое место досталось Киргизии, третье – Туркмении.

фото: worldnomadgames.com
фото: worldnomadgames.com

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ