На казанском кладбище вандалы осквернили более ста памятников

В Казани, на территории Ново-Татарского кладбища, неизвестные разрушили более ста памятников. В настоящее время администрация кладбища работает с полицией и комментировать ситуацию отказалась. Один из работников кладбища рассказал корреспонденту Inkazan, что памятники разрушили за одну ночь, и орудий преступления найдено не было. 

DSCF0362

Шестая аллея, на которой произошел акт вандализма, расположена вблизи улицы Меховщиков. Вход на территорию захоронений никем не охраняется. Также там отсутствуют камеры наблюдения. При этом на калитке нет замка, на территорию кладбища можно проникнуть через забор.

Вандалы опрокинули почти все памятники, расположенные вдоль тропинки аллеи. Были разрушены и старые надгробия, сделанные из камня, и недавно установленные гранитные. Некоторые плиты злоумышленникам свалить не удалось — это были широкие памятники групповых захоронений. В настоящее время многие надгробия поставлены на место, однако они покрыты сколами и трещинами. На опрокинутых плитах нет никаких следов орудий. Скорее всего вандалы уронили их вручную. Самому старому захоронению с разрушенным памятником — 91 год. Самому молодому – пять лет. Остальные надгробия были установлены в период 80-х, 90-х и начала 2000-х годов.

DSCF0381

Сообщение от администрации кладбища в отдел полиции «Промышленный» поступило сегодня в 9 утра. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа и экипажи наружных служб. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления по ч.2 ст.244 УК РФ «надругательство над телами умерших и местами их захоронения».

DSCF0366

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ