Рустам Минниханов поручил разобраться с транспортным коллапсом в поселке Салмачи

Президент РТ Рустам Минниханов поручил властям Казани разобраться с транспортной проблемой выезда из поселка Салмачи. Он заявил, что жилищное строительство в городе должно вестись с учетом транспортной ситуации, чтобы не усугублять ее и не создавать пробок, сообщает пресс-служба президента РТ. 

minik
Фото: evening-kazan.ru

В поселке Салмачи расположены крупные жилые комплексы «Светлый» и «Green house», строятся — «Новые Куюки» и «Ново-Казань». Жители комплексов и ближайших пяти населенных пунктов едут в город через Центральную улицу поселка. В будни и часы пик на этом участке дороги образуются большие пробки.

Согласно записям в соцсетях, жители Салмачей неоднократно жаловались на ситуацию в «Народный контроль», но администрация ресурса заблокировала все жалобы.

7 сентября жители поселка создали петицию, обращенную к Рустаму Минниханову и руководителю исполнительного комитета Денису Калинкину. «Пробка на пути в город начинается как минимум в 6.30 и к 8 не рассасывается. Дорога двухполосная, но по утрам обе полосы занимают машины, едущие в город, а встречные машины едут по обочине», — говорится в тексте обращения. За сутки петиция набрала более 1500 подписей.

Фото: группа Вконтакте "ВКазани поймут"
Фото: группа Вконтакте «ВКазани поймут»

Татарстанское представительство Федерации автомобилистов России (ФАР) опубликовало на официальном сайте собственный вариант решения проблемы. По мнению ФАР, на перекрестке улицы Центральной необходимо установить светофоры, а также улучшить работу сотрудников ГИБДД. «Основная проблема — это «объездуны» по обочине и по встречной полосе, которые потом вклиниваются в общий поток, и все — тромб. Сотрудники ГИБДД, которые там находятся, ежедневно совсем не обращают внимания на нарушителей и таким образом негласно дается «добро» на «движение как хочу и где хочу», — сказано в публикации ФАР.

Фото: группа Вконтакте "ВКазани поймут"
Фото: группа Вконтакте «ВКазани поймут»

В соответствии с генеральным планом Казани, строительство дороги общегородского значения, способной ослабить транспортную загруженность поселка, планируется закончить до 2020 года.

Ранее InKazan сообщал, что в поселке Салмачи около 250 домов по улицам Газовая, Липки и Вениамина Григорьева попали под снос из-за несоблюдения технических параметров при строительстве. Дома возведены в охранной зоне трех магистральных трубопроводов компании «Газпром трансгаз Казань» и по решению суда подлежат сносу за счет собственников.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ