Татарстан назвали регионом-лидером по числу случаев взяточничества и злоупотреблений полномочиями

В Татарстане берут взятки и злоупотребляют полномочиями чаще, чем в других регионах России. За шесть месяцев 2016 года в республике  выявили 201 случай получения взятки и 134 случая злоупотребления должностными полномочиями. Данные опубликовали на портале правовой статистики Генпрокуратуры России.

фото: bashinform.ru
фото: bashinform.ru

С января по июль 2016 года на территории Татарстана выявлено 201 преступление по статье 290 УК РФ о получении взятки. В суд направили 112 уголовных дел. Столько же преступлений по этой же статье зафиксировали в Забайкальском крае. Татарстан по этому показателю уступил только Москве, где выявили 202 случая взяточничества за полугодие.

Республика заняла лидирующую позицию и по количеству зарегистрированных преступлений по статье 285 УК РФ о злоупотреблении должностными полномочиями. За шесть месяцев в республике было выявлено 134 случая, в суд направлено – 52 уголовных дела. Второе место заняла Волгоградская область (91 случай), третье – Краснодарский край (67 случаев).

Ранее InKazan сообщал, что на двух судебных приставов завели уголовные дела за получение взятки в туалете торгового центра. Также 23 августа в Казани Прокуратура РТ утвердила обвинительное заключение в отношении сотрудника исправительной колонии №3, который обвиняется по статье «превышение должностных полномочий с применением насилия».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ